Ортодонтическая студия Пигмалион

Металлические брекеты

Первые металлические брекеты были изобретены еще в 1928 году американским ортодонтом Edward Angle и существенные изменения в их конструкцию были внесены в 1989 году другим известным американским ортодонтом L. Andrews. На основе их разработок появилась наиболее распространенная на сегодняшний день ортодонтическая система - «техника прямой дуги».

На сегодняшний день существует множество разновидностей брекет-систем, но все они построены по единому принципу: на каждый зуб приклеивается брекет (в конструкции брекета обязательно есть опорная площадка, которой он прилегает к эмали зуба, прямоугольный паз для дуг и крылышки для лигатуры).

В паз каждого брекета устанавливается ортодонтическая дуга, которая является источником силы для перемещения зубов и придает системе целостность. Дуга к брекету фиксируется при помощи металлической или эластической лигатуры.

Брекет для каждого зуба имеет уникальный дизайн и расположение паза по отношению к опорной площадке, благодаря чему в его конструкции запрограммировано правильное положение зуба в зубной дуге.

Как правило, металлические брекеты производятся из медицинской нержавеющей стали, но возможно их изготовление и из других металлов, например, титана.

Безусловными плюсами классических металлических брекетов являются их невысокая стоимость и относительно маленькие размеры (по сравнению с эстетическими брекетами).

© Студия Пигмалион