Ортодонтическая студия Пигмалион

Эстетические брекеты

Главным недостатком классических металлических брекетов является их внешний вид - они заметны на зубах, а многие люди не хотят афишировать свое ортодонтическое лечение, считая что это негативно отражается на их имидже. Идя навстречу пожеланиям пациентов, фирмы-производители ортодонтической продукции делают брекеты и из эстетических материалов - сапфира, керамики и пластмассы.

Конструкция и принцип работы таких брекет-систем не отличаются от обычных металлических, разница состоит только во внешнем виде брекета: они прозрачны, либо имеют цвет близкий к цвету зуба.

Из-за большого количества недостатков, в результате которых снижается качество лечения, мы не работаем с пластмассовыми (композитными брекетами).

Керамические брекеты малозаметны на зубах и их стоимость не существенно выше, чем у металлических. Небольшим недостатком керамических брекетов является более высокая, чем в металлической системе, сила трения между дугой и брекетом, что создает дополнительные трудности при перемещении зубов.

Этот недостаток отсутствует в системах керамических брекетов с металлизированным пазом. В таких системах паз брекета в тех участках, где он контактирует с дугой, покрыт тонкой металлической фольгой. Эта особенность конструкции снижает трение между дугой и брекетом и, практически, не отражается на эстетике.

Сапфировые брекеты полностью прозрачны и минимально заметны на зубах, за счет того, что сделаны из чистого монокристаллического сапфира. Сила трения между дугой и сафировым брекетом ниже, чем в системе керамических брекетов с металлизированным пазом.

© Студия Пигмалион