Ортодонтическая студия Пигмалион

Трейнеры

Трейнеры - целая группа ортодонтических аппаратов, представляющих собой двучелюстные съемные силиконовые каппы специальной конструкции. Главным преимуществом трейнера является то, что объектом воздействия этого аппарата являются не только зубные ряды, но и окружающие мышцы. Учеными разных стран доказано огромное влияние, оказываемое мускулатурой, на формирование зубных рядов в процессе их роста. Несбалансированная работа языка и мимических мышц, например, при неправильном способе глотания, привычке сосания пальцев, ротовом дыхании и других нарушениях миодинамического равновесия, практически всегда приводит к нарушениям формирования зубных рядов и их смыкания.

Трейнер, при правильном использовании, позволяет восстановить нарушенное равновесие между мышцами, окружающими зубные ряды, и тем самым предотвратить развивающиеся аномалии прикуса.

Максимально эффективен трейнер в периоды наиболее активного роста челюстей.

Главным недостатком аппарата является то, что его ношение вызывает значительные неудобства и у многих молодых пациентов не хватает выдержки для того, чтобы обеспечить правильный режим ношения.

© Студия Пигмалион